++ 50 ++ かに ふんどし 125819-カニ ふんどし レシピ
カニを茹でると白いふわふわしたものが これは食べれる 黒いつぶつぶはなに お役立ち 季節の耳より情報局 1.お手元のずわい蟹を裏向けにして、前かけ(ふんどし)をはがし取ります。 2.裏向けのまま、前かけをはずした付け根のところの甲羅に親指をかけ甲羅をはがすと、ネズミ黄土色した内臓が有ります。 これが、珍味といわれる「かにみそ」です。 3のおもしろおかしな 物語 ものがたり だよ。 佐治 さじ 谷 だに には、この『かにのふんどし』 以外 いがい にも、『にんどうかずら』や『さしさば』など、たくさんの 話 はなし が 伝 つた わって います。 むかーしむかし、 佐治 さじ の 山奥 やまおく に 住 す いる 若 わか 衆 しゅう が、 海沿 うみぞ いの 村 むら からお 嫁 よめ さんをもらって 暮 くら して いました。 あるとき、お 嫁 よめ さんが 実家 カニ ふんどし レシピ